您的位置:首页 > 理论工作

深度贫困村龙印村“新时代讲习所”揭牌并开讲

发布时间:2018-07-13 10:14
 

  7月12日,马山县金钗镇龙印村“新时代讲习所”揭牌。市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平出席揭牌仪式并作了第一次宣讲。

  龙印村是全市深度贫困村之一。宣讲中,邓亚平与该村党员群众以互动的方式,深入浅出地对习近平扶贫思想、习近平总书记“三农”思想及实施乡村振兴战略进行讲解,共商脱贫攻坚大计,共谋乡村振兴良策,鼓励他们自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  据了解,马山县将按照市委统一部署要求,陆续在全县151个行政村按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料、有经费的“七有”标准创建“新时代讲习所”,并要求从8月起各讲习所将开展每月至少一次的讲习,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入宣讲党和政府的方针政策和系列重大决策,不断激发贫困群众内生动力,增强贫困群众的致富本领,为脱贫攻坚注入强劲动力。

(南宁日报、马山县委宣传部)

分享到: