您的位置:首页 > 理论工作

我市深入基层巡回宣讲意识形态工作

发布时间:2018-07-21 09:32   来源:南宁日报   
 

  7月19日,南宁市“加强基层意识形态工作”巡回宣讲活动在江南区举行。近两个月来,45场巡回宣讲覆盖了全市15个县(区)、开发区的基层宣传文化干部,取得了积极成效。

  据了解,根据市委办公厅印发的《自治区党委点评2017年我市意识形态工作有关问题整改方案》对市委宣传部提出的“深入基层宣讲意识形态工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作”的整改措施要求,市委宣传部在全市广泛持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作的基础上,从5月23日起组织市委宣传部“加强基层意识形态工作”巡回宣讲团深入各县(区)、开发区开展宣讲活动,进一步提升我市基层宣传文化干部意识形态领域形势研判和风险识别能力,进一步筑牢基层意识形态的思想防线。

  此次活动中,宣讲团成员围绕新时代宣传思想文化工作的新部署、新任务、新要求,重点讲解中央、自治区和南宁市2018年宣传思想文化工作的重点任务,并联系各县(区)、开发区宣传思想文化工作实际和意识形态领域需要迫切解决的问题,抓重点、析难点、指弱点、扫盲点,切实提升了我市基层文化干部落实意识形态责任制的能力和水平。

  

  

  

分享到: