您的位置:首页 > 理论工作

南宁市举行《中国共产党宣传工作条例》宣讲报告会

发布时间:2019-11-01 16:40   来源:南宁日报   
 

南宁市举行《中国共产党宣传工作条例》

宣讲报告会

 10月30日,南宁市举行《中国共产党宣传工作条例》宣讲报告会,由自治区党委宣传部副部长,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长甘霖作专题辅导。

 甘霖的报告全面系统、务实到位,深入阐述了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)的起草背景、制定过程和主要特点,详细解读了《条例》的主要框架和核心内容,指出了新时期推动《条例》各项规定落实落地的具体要求,对我市党员干部深刻把握中央出台《条例》的战略意图和政治考量,准确掌握《条例》的体系内容和具体规定具有重要的指导意义,有力推动《条例》在我市各级各部门落到实处。

 我市高度重视《条例》的学习宣传和贯彻落实,精心组织市四家班子有关领导、纪委监委主要领导、“两院”主要负责人,市委各部门、市级国家机关各委办局、各人民团体党组、市直各事业单位、市直各企业党组织主要负责人和各县(区)四家班子有关领导、纪委监委主要领导、“两院”主要负责人参加报告会,确保宣讲报告会全覆盖到各级各部门党委(党组),让党委(党组)主要负责同志当好“第一责任人”,切实负起贯彻落实《条例》的政治责任和领导责任。

《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,是关于新时代宣传思想事业的顶层设计,是一个政治条例,不是业务条例,是全党的条例,而不是宣传思想文化战线、宣传部的条例。全市各级各部门党委(党组)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前各级各部门一项重要而紧迫的政治任务抓好落实,推动宣传思想工作强起来,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

 市领导缪佃江、邓亚平、魏凤君出席报告会。

分享到: