您的位置:首页 > 理论工作

市委宣传部理论学习中心组举行专题学习会

发布时间:2020-03-31 11:30   来源:市委宣传部   
 

市委宣传部理论学习中心组举行专题学习会

 

3月30日,市委宣传部理论学习中心组举行2020年第一次专题集中学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,加强制度创新和治理能力建设。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,有力遏制了疫情扩散蔓延,取得了疫情防控的阶段性重要成效。全市宣传思想战线要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东的指示要求,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。

  会议强调,全市宣传思想战线要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的坚定性、自觉性、主动性,责任感、使命感、紧迫感,强化制度意识,发挥制度威力,做制度执行的表率。要按照“强治理”要求,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断提升宣传思想文化领域治理能力和治理水平。要做好统筹推进疫情防控和经济社会发展的宣传工作,组织开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”重大主题宣传,加强全面落实强首府战略宣传报道,更好地强信心、暖人心、聚民心;大力开展爱国卫生运动和环境卫生整治,提高市民素质,确保实现全国文明城市“五连冠”目标。

  市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平主持会议并讲话。


分享到: