您的位置:首页 > 理论工作

南宁市利用“学习强国”学习平台助力疫情防控

发布时间:2020-03-09 11:10   来源:市委宣传部   
 

南宁市利用“学习强国”学习平台助力疫情防控

 

新冠肺炎疫情发生以来,南宁市积极发动全市各级党组织充分利用“学习强国”学习平台的强大功能优势,使平台真正成全市党员干部群众参与疫情防控的“会议室”、理论学习的“加油站”、了解时事的“新窗口”、居家必备的“新利器”、复工复产的“金钥匙”。

深入发动,扩大用户朋友圈向全市各级党组织发出学好用好“学习强国”学习平台的倡议,激励全市党员干部群众坚持每日在“学习强国”学习平台打卡学习,用丰富的学习内容陪伴大家共渡难关。加大对退休党员、入党积极分子及广大干部群众的宣传推广力度。截至3月9日,全市17.1万党员加入平台,实现了在职党员全覆盖;非党员注册用户比去年新增4.3万个。

广泛传播,唱响战疫“好声音”。截至3月9日持续向“学习强国”广西平台推荐优秀视频和图文稿件181篇,被采用69篇,广泛宣传首府南宁疫情防控的做法成效、典型人物、感人故事、复工复产、防控知识等,充分示首府各界万众一心、众志成城的精神风貌,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

创新形式,开辟线上指挥部积极响应疫情期间减少集中会议和人员集聚的要求,指导全市各级各单位依托“学习强国”APP视频会议功能组织召开会议,以非见面、高效率、灵活便捷的方式传达上级要求,部署防控措施,助力复工复产,开展理论学习,确保政令畅通、有效落实,避免潜在风险。南宁建宁水务集团通过“学习强国”APP召开生产管理周检例会,有序开展生产经营活动。

贴心服务,助农销售解民忧面对疫情期间出现的农产品滞销问题,通过“学习强国”学习平台推送滞销农产品信息,帮助农户拓宽销售渠道,减少经济损失。如227日将上林县长蓝宗耿化身主播“硬核”带货的视频推送“学习强国”学习平台后,得到大量的转发,成功化解了上林县砂糖橘、黑皮冬瓜、沃柑的滞销问题。截至3月9日,上林县上述农产品的日销量达到500吨每天,有效解决农户的燃眉之急。


 


分享到: