您的位置:首页 > 理论工作

市委宣传部深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

发布时间:2020-03-10 09:25   来源:本部机关党委   
 

市委宣传部深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神

 

3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表了重要讲话,向全党全国全社会发出了向脱贫攻坚发起最后总攻的动员令。市委宣传部认真组织开展习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神学习活动,部机关党委组织三个支部,以支部为单位通过网络、学习强国平台、传阅文件等形式开展了学习活动,全体党员学习率达到100%。

在学习过程中,重在认真通读掌握习近平总书记重要讲话精神的内容,并在学有所得的基础上结合各自的工作提出贯彻的做法,做到学深悟透、入脑入心并学以致用、知行合一。广大党员认为,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强决战决胜的信心决心,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。同时要结合各自的工作实际,迅速把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的决策部署上来,切实增强工作责任感紧迫感使命感,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出应有的贡献。

市委宣传部年轻党员梁鹏同志结合2019年11至12月到马山县金钗镇龙印村驻村帮扶工作的经历谈了自己的学习心得体会:习近平总书记的讲话总结了脱贫攻坚已经取得的历史性成就,分析了当前决战决胜脱贫攻坚的形势,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心。“其作始也简,其将毕也必巨。”脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、攻坚克难,不获全胜决不收兵。

党员吴廷才同志曾经参与大塘镇锦亮村、马山县金钗镇龙印村的扶贫工作,他在学习后表示:作为后盾单位,要根据工作职能,充分利用自身的优势,加大网络扶贫宣传,为贫困地方扶志牵线搭桥、增强贫困地区的电商贸易能力,形成综合助力,众志成城,克服疫情带来的困难,真正实现脱贫目标。同时,扶贫要与扶志、扶智、扶能、扶德相结合,调动其贫困群众的积极性、主动性、创造性,要让脱贫攻坚成为而是干部群众的“大合唱”,让贫困群众参与其中,激发自身潜力做到增收有渠道、致富有手段、就业有途径、脱贫有信心。



分享到: