您的位置:首页 > 思想教育

南宁市扎实开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动

发布时间:2019-08-13 09:39   来源:政研舆情室   
 

南宁市扎实开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动


 精心组织,各级各界“动起来”。结合首府实际,制定印发活动方案,明确活动目的、意义、内容和工作任务、责任单位、完成时限等,对全市庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。组织宣传、组织、机关工委、网信、党史、教育等全市各地各各单位和干部群众行动起来、抓好落实,形成齐抓共管的良好格局。

 丰富载体,主题活动“热起来”。紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在全市城乡火热开展学习体验、主题宣讲、共和国故事会、缅怀革命先烈、“我们的节日”、国防教育、群众性文体活动等13大类别、30余项特色主题活动,激发广大干部群众爱国之情、强国之心、报国之志。今年以来,共组织开展第21届南宁国际民歌艺术节排演、民歌湖“周周演”、第10届乡村和谐文艺大展演、《我和我的祖国》“快闪”、“百里秀美邕江”摄影作品展、第14届南宁国际马拉松比赛等主题活动600多场次。

 全媒联动,社会氛围“浓起来”。在市属新闻媒体开设开设《壮丽70年 奋斗新时代》《我与共和国共成长》等专栏,刊播相关稿件90多篇,唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬主旋律。充分利用全市社会宣传资源,大量、广泛播放、设置宣传标语、画面,打造“国旗一条街”30多条,营造喜庆、祥和、热烈的生活场景和浓厚氛围。鼓励全市居民家庭在家门前悬挂国旗,进一步激发群众爱国热情。

分享到: