您的位置:首页 > 思想教育

南宁市第十一届爱国诗词诵读大赛总决赛举行

发布时间:2019-07-29 10:28   来源:邕宁区委宣传部   
 

 

南宁市第十一届爱国诗词诵读大赛总决赛举行

 

7月26日晚,南宁市第十一届“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛总决赛在南宁广播电视台举行。22支代表队用真挚的情感,歌颂新中国成立70年来取得的伟大成就。

“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛由中共南宁市委宣传部主办,在此之前已成功举办了10届。今年的比赛分初赛和决赛两个阶段进行,初赛由南宁市各县(区)、开发区、各系统组织开展,通过选拔,一批优秀队伍晋级决赛。

决赛中,各支队伍采用朗诵(吟诵)、器乐(影碟)伴奏、伴舞等多种形式,歌颂新中国成立70年来特别是党的十八大以来,全国、广西、南宁市经济社会发展取得的伟大成就,激发爱国情怀,激励各族人民不忘初心、牢记使命,立足本职岗位作贡献。

这次大赛是南宁市庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育重要活动之一,让广大人民群众接受理想信念教育、爱国主义教育。决赛中,每支队伍都表现出了较高的水平,评委们优中选优,评选出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中南宁市公安局代表队的《祖国,我对您说》获得特等奖。

分享到: