您的位置:首页 > 思想教育

南宁市爱国主义教育基地揭牌仪式在南宁市园湖路小学举行

发布时间:2019-09-30 15:44   来源:青秀区委宣传部   
 

 

南宁市爱国主义教育基地揭牌仪式在南宁市园湖路小学举行


 9月27日下午,南宁市爱国主义教育基地揭牌仪式在南宁市园湖路小学黄大年同志先进事迹教育基地举行。市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,自治区党委宣传部宣传教育处处长赖荣生,青秀区委书记唐小若,市委教育工委书记、市教育局党组书记、副局长汪述斌出席活动并揭牌。自治区、市直有关部门领导和青秀区有关部门领导以及城区各中小学校校长出席活动,南宁市园湖路小学部分师生参加活动。青秀区委常委、宣传部部长、副区长李永耀主持揭牌仪式。

 当天下午,南宁市园湖路小学校园内外风和日丽,红旗飘扬,在全场齐声高唱《我和我的祖国》以及园湖路小学师生代表深情朗诵《忆大年》的节目中拉开了揭牌仪式的序幕。

 为进一步推进我市爱国主义教育基地建设,今年6月,经市委、市人民政府同意,市委宣传部命名了黄大年同志先进事迹教育基地等10个基地为南宁市爱国主义教育基地。值此举国上下共同欢庆中华人民共和国成立70周年之际,南宁市爱国主义教育基地揭牌仪式隆重举行标志着南宁市和青秀区又新增一批爱国主义教育基地,为进一步弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观提供了新的、有力的主阵地和大平台。

 黄大年同志先进事迹教育基地位于南宁市园湖路小学内,主要包括黄大年先进事迹陈列室和“启明星”科技长廊。陈列室分为“求学之路”、“海外之行”、“科技创新”、“教书育人”、“缅怀学习”等十六个板块,通过57件实物和137幅图片,生动展现了黄大年同志生平简介、成长历程、生前用品、科研成果等内容。

 

分享到: