您的位置:首页 > 思想教育

南宁市举行中小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨培育和 践行社会主义核心价值观文艺汇演

发布时间:2019-12-03 15:55   来源:本部机关党委   
 

南宁市举行中小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨培育和

践行社会主义核心价值观文艺汇演

 

11月29日晚,由市委宣传部、市文明办、市教育局主办的“童心向党·我和祖国共成长”南宁市中小学庆祝中华人民共和国成立70周年暨培育和践行社会主义核心价值观文艺汇演在南宁人民会堂精彩上演,全市上千名师生通过歌舞、诗朗诵、民乐、情景剧等艺术形式,展示新时代首府南宁推进社会主义核心价值观进校园等精神文明创建工作所取得的丰硕成果,展现祖国的花朵们在新时代阳光下奋进新时代的朝气蓬勃和健康向上的精神风貌。

此次汇演分为“序:我和我的祖国”“第一篇章:初心·星火永相传”“第二篇章:成长·少年志国强”“第三篇章:筑梦·奋进新时代”等,喜庆热烈与恢弘厚重并举、家国情怀与亲情友爱兼容、红色传承与励志追梦共振。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一曲《我和我的祖国》拉开了汇演的序幕。身着广西各民族服装的孩子们歌声宛若天籁,南宁市教育局老教师艺术团的演唱婉转深情,全场观众纷纷挥舞着手中的国旗,现场一片欢腾和感动。

第一篇章中,音诗画《热血》、课本剧《绣红旗》再现了革命先烈浴血奋战、夺取革命胜利,建立中华人民共和国的光辉历程;钢琴弹唱《国旗国旗真美丽》抒发了南宁市中小学生热爱国旗、热爱祖国的情感。

第二篇章中,动感歌舞《快乐大课间》将丰富多彩的课间活动搬上舞台,结合了花样篮球、啦啦操、足球、街舞、花样跳绳等形式,展现无限的活力、美好的青春;街舞《垃圾分类新时尚》引导大家正确分类垃圾,合理处理垃圾,全市人民群众的共同家园才会更美丽。

第三篇章中,歌舞《快乐向未来》、舞蹈《南珠·丝路》、结束歌舞《再一次出发》展现了全市广大师生昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

汇演尾声,全场大合唱《红旗飘飘》斗志昂扬,让每一个中国人更加自信和自豪,激励大家在全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章中展现新担当、新作为,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。

近年来,我市通过连续举办培育和践行社会主义核心价值观文艺汇演,积极推进社会主义核心价值观在我市各中小学校落地生根、开花结果,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。汇演已成为展示我市中小学校精神文明建设和未成年人思想道德建设成果的重要平台。


分享到: