您的位置:首页 > 思想教育

南宁市2020年暑假“好书伴我成长”读书教育活动启动

发布时间:2020-07-22 17:25   来源:南宁日报   
 

南宁市2020年暑假“好书伴我成长”读书教育活动启动

 

为进一步加强社会主义核心价值观教育,深入推广全民阅读,引导广大中小学生在假期中多读书、读好书、善读书,近日,自治区作协副主席、著名儿童文学作家王勇英应邀携新书在南宁书城金湖店举办《黄文秀——青春之花》读者见面会暨公益讲座,拉开了南宁市2020年暑假“好书伴我成长”读书教育活动的序幕。

  公益讲座上,王勇英以《带领孩子们认识时代楷模——黄文秀》为题,为孩子们生动讲述时代楷模黄文秀在扶贫路上把真情献给山村、用生命回报家乡的平凡而伟大的先进事迹,黄文秀就像青春之花绽放在祖国最需要的地方,生命虽短暂却永远散发着芬芳。

据悉,由南宁市中小学校外教育活动中心主办、南宁书城协办的南宁市2020年暑假“好书伴我成长”读书教育活动历时一个半月,分别在南宁书城金湖店和新华店设立主会场、分会场。此次“好书伴我成长”读书教育活动共分为“快乐暑期分享阅读”主题展销、“书香家庭亲子共读”摄影比赛、“书香校园分享阅读”手抄报比赛、“最美校服我来秀”活动、“好书伴我成长”公益讲座五大板块,包括20多项活动。其中,分年级、分专台集中陈列和重点展示挑选出的2000多种精品图书,提供免费分享阅读;举办各类公益讲座及免费体验活动,涵盖孩子学习方法、传承国学文化、寻找邕城记忆——讲述南宁人文历史、垃圾分类等知识讲座;举办关注青少年心理健康、家庭教育的心理讲座;开展旨在锻炼学生动手能力和增强学生实践体验经验的绘本创作、创意书签、勋章设计、滑板设计类读书沙龙以及“小小图书导购员”体验活动等,内容丰富、形式多样,将陪伴孩子们度过一个快乐而有意义的暑假。

分享到: