您的位置:首页 > 思想教育

践行社会主义核心价值观 做新时代文明南宁人

发布时间:2020-07-27 17:35   来源:南宁日报   
 

践行社会主义核心价值观 做新时代文明南宁人

 

为践行社会主义核心价值观,积极倡导文明新风,助力首府南宁创建全国文明城市,引导广大未成年人及家长做新时代文明南宁人,7月24日,由中共南宁市委宣传部、南宁市精神文明建设委员会办公室主办,南宁市少年儿童图书馆承办的“践行社会主义核心价值观做新时代文明南宁人”主题活动推进会在市少儿图书馆举行。

  “我爱国,我敬业,建设南宁,有我力量;我诚信,我友善,文明南宁,从我做起……”活动现场,南宁市少年儿童图书馆的小读者们向大家普及南宁市民公约,并诵读《三字经》《大学》等。南宁市大联小学六年级学生王明籽是南宁市民公约的领读人,他表示:“作为一名学生,我会在日常生活中知法守法、礼让文明,并带动爸爸妈妈共同践行文明礼让。”

  随后,中国儿童礼仪高级讲师刘灵老师为小读者们进行文明礼仪授课训练,希望他们通过学习,懂礼、有礼,争做文明南宁人;由图书馆工作人员培训小小志愿者如何查找图书、使用自助借还机、整理图书、图书上架等,培训后,小小志愿者将为广大读者提供服务。

据悉,“践行社会主义核心价值观做新时代文明南宁人”主题活动还将开展“奋进新时代·争做追梦人”爱国主义读书教育活动作品展、社会主义核心价值观及文明礼仪专题图书展等系列活动。活动将社会主义核心价值观教育融入市民公约、村民公约、学生守则、行业规范,提高全社会文明程度,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。


分享到: