您的位置:首页 > 思想教育

南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训

发布时间:2020-12-09 17:00   来源:南宁日报社   
 

南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训

12月8日,由南宁市委宣传部、市政府新闻办举办的南宁市新闻发言人媒体素养业务培训班在南宁国际会展中心新闻中心开班,100多名来自全市各县(区)、开发区、市直各有关单位的新闻发言人和新闻发布工作业务负责人参训。

本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和对广西工作的重要指示精神,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,针对融媒体时代对新闻发言人的新要求新挑战,以提高信息发布和政策解读水平、突发事件舆论引导能力为重点,着力提升新闻发言人的履职能力和综合媒介素养。培训班邀请国内相关领域专家就网络舆论场态势、政务舆情典型案例分析、如何做好新闻发布工作等方面进行深入讲解,全方位强化新闻发言人的综合能力。

根据南宁日报整理

NN-2020-12-09


分享到: