您的位置:首页 > 思想教育

首期思政课“一体化”建设培训班举行

发布时间:2020-09-02 10:10   来源:广西日报   
 

首期思政课“一体化”建设培训班举行

8月18日至23日,2020年首期广西学校思政课“一体化”建设骨干教师培训班暨集体备课会在桂林举行,来自全区的中小学教师代表约80人,就如何促进大中小学思政课程有效衔接,集合集体智慧共同打造思政“金课”开展交流。

首期思政课“一体化”建设骨干教师培训班为期6天,邀请了同济大学、华中师范大学、广西师范大学的专家教授以及桂林市教科所政治教研员,围绕学校思政课“一体化”建设的教学内容衔接、多元评价体系构建、教学方法创新等内容作了专题报告,参加培训的学员围绕中小学思政课教师与高校思政课教师协同育人、大中小学思想政治理论课教师教学能力提升、大中小学思想政治理论课教学方法改革创新等,就如何打通小学、中学、大学不同学段思政课教学的联系,更好地发挥思政课育人作用价值,循序渐进、螺旋上升开设思政课分享了自己的思考。

根据广西日报观点整理

NN-2020-09-02


分享到: