您的位置:首页 > 思想教育

我市举行南宁市青少年爱国主义教育读书活动书法绘画优秀作品展暨2016年“书香绿城·阅读圆梦”全民阅读活动启动仪式


 

  

 

 

 

  4月23日,南宁市青少年爱国主义教育读书活动书法绘画优秀作品展暨2016年“书香绿城·阅读圆梦”全民阅读活动启动仪式在南宁市图书馆举行。活动由南宁市全民阅读活动组委会主办,中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局、南宁市图书馆、南宁市新华书店承办。活动现场开展南宁市青少年爱国主义教育读书活动书法绘画优秀作品展、南宁人著作展、知识讲座、向学生代表赠送书籍等系列活动,并向全市发出全民阅读倡议书,吸引了众多市民前来品味书香。

  启动仪式上,主办方向南宁市图书馆“全民阅读”志愿服务队授予队旗。为了让外来务工子女同样享受到阅读的乐趣,南宁市委宣传部、南宁市新华书店精心挑选了一批经典阅读书籍赠送给农民工子弟学生代表,希望他们能够用心读书,从书中汲取进步的营养,养成阅读的好习惯。我市今年还将继续开展全民阅读“六创建”系列主题活动、“书香南宁”全民诵读电视大赛、“我的书屋,我的梦”读书活动、南宁市第23届青少年爱国主义读书教育活动等系列活动,以激发全民读书热情,推动我市全民阅读活动迈向新高度。

  (本部宣传科)

分享到: