您的位置:首页 > 思想教育

《将改革进行到底》关注南宁正能量


 

十集电视政论专题片《将改革进行到底》自717日在央视1套播出后引起社会各界热烈反响。昨晚,《将改革进行到底》第五集《延续中华文脉》播出,在阐述全国大力弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神时,特别报道了我市“钥匙阿姨”陈秀珍的故事。同时,还通过镜头生动展示了南宁城市建设新貌、志愿服务、“书香南宁”等南宁正能量。

在治国理政的丰富实践中,习近平总书记始终强调精神力量的重要性。弘扬社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,正是走在中国道路上的13亿人民共同拥有的复兴之魂。国无德不兴,人无德不立。习近平总书记始终把培育和弘扬社会主义核心价值观,作为“凝魂聚气、强基固本的基础工程”来看待。他提出,核心价值观是决定文化性质和方向的最深层次要素。

在南宁,有一位看管车棚的陈阿姨。社区的孩子下午放学后,第一件事就是到陈阿姨这里取回家门钥匙。许多家长下班晚,为了让孩子早回家,他们习惯将钥匙交到陈阿姨手里保管。十多年来,人们亲切地称陈秀珍为“钥匙阿姨”。一把钥匙,打开一扇信任之门,传递着珍贵的邻里之情。

陈秀珍自觉践行着社会主义核心价值观,成为延续中华文脉的典范,也成为广大干部群众学习的榜样。

(南宁日报社)

分享到: