您的位置:首页 > 图片新闻

我市举行庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会

  来源:中共南宁市委网站   作者:
 

 

 

 

  7月28日晚上,南宁市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在南宁人民会堂隆重举行。

  九十载风雨兼程,九十年砥砺奋进。热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,传播中国梦·强军梦的正能量,讴歌首府南宁作为全国双拥模范城市的新风采,7月28日,南宁市庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会“军旗飞扬”在南宁人民会堂隆重举行。

  自治区党委常委、市委书记王小东,南部战区陆军副政委刘嘉,市长周红波,市人大常委会主任束华,市政协主席杜伟等党政军领导,驻邕各部队官兵与首府各条战线的道德模范、劳动模范和先进工作者代表,驻邕人大代表、政协委员,教师、城管、环卫工人等群众代表近千人一起观看演出,共同感受人民军队在党的领导下不断从胜利走向胜利的光辉历程。

  晚会以“军旗飞扬建伟业,共筑中国梦强军梦”为主题,以音舞诗画、多媒体呈现的方式,全景展现了中国人民解放军90年辉煌的历史进程,热情讴歌了人民军队为民族独立和人民解放、为国家富强和人民幸福建立的卓著功勋,集中体现了首府南宁双拥共建的军民鱼水情谊。

  晚会由序篇、上篇《燎原之路》、中篇《鱼水情深》、下篇《中国梦·强军梦》及尾声五大部分组成。军人合唱团齐唱的《中国人民解放军军歌》拉开演出序幕;《燎原之路》燃情再现八一南昌起义、红军长征、解放南京等烽火岁月;《鱼水情深》温情展现首府军民鱼水情深、患难与共的血脉关系;《中国梦·强军梦》豪情展示人民军队全力实现中国梦强军梦的时代风采。

  这台由区市专业演员、部队优秀演员和普通官兵同台演出的晚会亮点纷呈。新创歌曲《双拥之歌》唱响首府南宁双拥风范,富有地方特色的歌舞《嘹啰情深》共同演绎军民鱼水感人篇章,一首首气势磅礴的歌曲,一段段刚劲有力的舞蹈,让现场掌声此起彼伏。晚会突出情节编排,形成台上台下军民互动的难忘情境,3位80多岁高龄的老英雄亮相舞台,让观众肃然起敬。《军人誓言》的仪式环节,激励和感动了现场的每一位军人和观众。整场演出气势恢宏、催人奋进,一曲全场集体大合唱《歌唱祖国》把晚会推向高潮。

分享到: