您的位置:首页 > 文化南宁

国际禁毒防艾30周年大型公益活动在南宁举行


 

 为实现习近平主席提出的“禁止毒品,功在当代,利在千秋”和李克强总理提出的“力争2020年率先在孩子身上实现‘零艾滋’目标”,626日晚,由中国少年儿童文化艺术基金会、南宁市禁毒委员会主办,南宁市群众艺术馆等联合承办,南宁电视台协办的“拒毒防艾健康生活”广西南宁国际禁毒防艾“30周年”公益活动文艺晚会在民歌湖举行。中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君,自治区禁毒办政委梁树章,南宁市市委常委、政法委书记、禁毒委主任杨维超,自治区公安厅党委委员、南宁市副市长、禁毒委副主任、公安局局长唐斌等领导及嘉宾出席晚会,南宁市文化新闻出版广电局局长魏永泉到现场指导演出及电视录制工作。公安、医务工作者、学生、禁毒社工、戒毒康复同伴教员等2000余人参加活动并观看了演出。

当晚的演出节目精彩纷呈,以禁毒防艾为主题的歌舞、小品、诗朗诵等节目引起观众阵阵喝彩。晚会还邀请蒋大为、于文华、赵真等艺术家现场演唱,将活动引入高潮。活动现场,警嫂专项基金管理委员会主任李达文代表基金会给10位南宁市禁毒民警家属每人发放了慰问金1万元,鼓励家属继续支持禁毒工作。活动现场还把禁毒防艾知识问答融入到晚会节目中,观众踊跃回答,营造了全社会参与禁毒防艾的浓厚氛围。

(市文新广局)

分享到: