您的位置:首页 > 文化南宁

我市3个项目获2017年国家艺术基金资助


 

628日,2017年国家艺术基金资助项目名单正式公示,我市选送的《舞蹈编导人才培养》项目、舞蹈《骆越先歌》、歌曲《小世界》共3个项目,分别成功获选成为2017年国家艺术基金艺术人才培养资助项目、小型舞台剧(节)目和作品创作资助项目。

《舞蹈编导人才培养》项目是我市响应国家“一带一路”重要战略而精心策划的人才培养项目。借助国家艺术基金的强力支持,我市将聘请国内外顶尖东盟舞蹈专家来邕授课,通过理论知识、独立创作等课程,培养一批优秀的东盟舞蹈编导人才,推动别具风韵的东南亚舞蹈艺术在中国的传播交流,促进中国—东盟民心相通、文明互鉴,增强双方情谊,提升南宁文化的国际影响,彰显南宁作为中国面向东盟国家开放合作的前沿和枢纽城市的重要地位。舞蹈《骆越先歌》、歌曲《小世界》均为我市艺术工作者编创的艺术精品,其中,《骆越先歌》曾获第九届中国舞蹈“荷花奖”当代舞作品银奖,是我市近年来获得的舞蹈类作品最高奖项。

据悉,2017年共计有7128个项目申报国家艺术基金资助,其中获得艺术人才培养类项目为140项,小型舞台剧(节)目和作品创作资助项目198项。

市文新广局

分享到: