您的位置:首页 > 文化南宁

南宁市2017年文化改革(产业)发展培训班圆满结束


 

  8月31日,南宁市2017年文化改革(产业)发展培训班在南宁市委党校举行,为期1天,圆满结束。此次参加培训班的学员有市发改委、市财政局、市文新广局、市体育局等部门的分管领导、文化改革(产业)相关科室的业务骨干,各县(区)宣传部分管文化产业的副部长和业务骨干,各开发区分管文化产业的领导和业务骨干,各县(区、开发区)文新广体局的分管领导,还有重点文化领域的部分优秀文化企业代表。

  此次培训班旨在提高我市从事文化改革(产业)发展工作人员的综合能力,深化文化体制改革,加快推进我市文化产业健康发展。为此,此次培训班邀请了广西大学商学院教授李红,从城市群的角度,提出宏观文化产业的定义,通过案例分析阐述文化产业发展过程、国内文化产业发展现状、城市群与文化产业的关系以及如何挖掘文化特色做好文化产业,还结合南宁文化产业发展现状、城市的文化资源探索如何发展我市文化产业的思路。同时,还邀请自治区财政厅资产管理处陈江涛,从文化企业国有资产管理角度,解读中央、自治区文化产业发展有关政策,重点讲解中央文化产业发展专项资金的申报流程、要求、支持方向、管理模式、后续管理要求等内容。整个培训班内容丰富、具有针对性、贴近实践,学员们积极参与课上的交流互动环节,结合自身工作实际,与老师探讨如何整合文化特色资源打造文化品牌、策划优秀文化产业项目、文化公司如何把握机遇等工作。课堂氛围活跃,受到了学员的欢迎。

  学员们纷纷表示,通过参加此次培训学习,增长了知识,更新了理念,开阔了视野,受益匪浅。同时希望有更多机会参加这样的培训班。

  (本部文改科)

分享到: