您的位置:首页 > 文化南宁

南宁国际民歌艺术节迎来“绿城”不夜天

  来源:中国文化报   作者:
 

  9月13日晚,2017年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动在广西南宁民歌湖水上舞台开幕,南宁各县区连续6天将以不同主题的歌台形式,演绎“绿城”不夜天。

  作为南宁国际民歌艺术节的重头戏之一,今年的“绿城歌台”群众文化活动以“丝路织梦·歌海扬帆”为主题,分为民歌湖歌台、城区分歌台、县分歌台三大板块。 活动期间,在南宁民歌湖及五县七区的13个歌台举办18场文艺演出,每场演出分别设置不同的活动主题和内容,既有充满本土特色的原创节目,也有群星奖获奖作品。除了荟萃不同地区、不同年龄的艺术家带来的传统民歌和民歌新唱,活动还邀请我国香港以及马来西亚、斯洛文尼亚等国内外艺术家演绎不同风格的中外民歌。同时,通过现场拉歌等互动方式吸引观众广泛参与,展现“大地处处飞歌、东盟各国大联欢”的壮乡歌海热潮。

分享到: