您的位置:首页 > 文化南宁

喜迎十九大 南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演举行

  来源:南宁日报   作者:
 

  

晚会现场,邕宁区代表队为观众带来嘹啰山歌《嘹啰唱响价值观》。

  9月23日晚,“喜迎十九大 共筑中国梦”南宁市第八届乡村社区和谐文艺大展演(以下简称“大展演”)“践行价值观 南宁我先行”文艺专场在民歌湖大舞台精彩上演,来自南宁市五县七城区和3个开发区的基层群众,用文艺节目的形式,充分展示了南宁市民在践行社会主义核心价值观方面的深刻体会,用最饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。

  大展演的主角是基层群众,他们的表演节目并不仅仅是“家长里短”。在第八届大展演中,可以看到许多紧随时代脚步、自觉反映当下社会生活风貌的作品。特别是此次“践行价值观 南宁我先行”文艺专场上演的节目,就是生活在邕城的人们,用最朴实的行动践行社会主义核心价值观的生动体现和写照。

  当晚,舞蹈、诗朗诵、小品、歌伴舞等节目精彩纷呈,轮番上演。东盟经开区代表队表演的舞蹈《小马奔腾》拉开演出的序幕;随后,隆安县代表队带来的诗歌朗诵《核心价值观托起中国梦》道出普通群众真诚的心声;邕宁区代表队表演的原生态歌曲《嘹啰唱响价值观》,将社会主义核心价值观融入到传统嘹啰山歌曲调中,令人眼睛一亮;上林县代表队表演的情景剧《心心相印》,展示了以上林县公安局优秀民警邓嘉民为代表的民警们一心为民的精神风貌;高新区代表队表演的小品《关爱行动》,带领观众一起走进阿尔兹海默症患者的内心世界;经开区代表队的情景剧《老王》,讲述的是城里的一个小干部自愿到农村带领大家种果树发家致富,并与乡亲和谐共处的故事。

  此外,西乡塘区代表队表演的配乐诗朗诵《阳光照耀美丽南方》,是一首喜迎党的十九大,讴歌“美丽南方”,赞美绿城南宁的原创抒情诗。诗歌以“美丽南方”为载体,生动形象又富有诗情画意地描绘了“美丽南方”从一个默默无闻的村庄和景区发展成为绿城南宁生态旅游文化名片的华丽蜕变。江南区代表队表演的小品《小村故事》,讲述的是在新农村建设工作中发生的一个故事,诠释了诚信的意义,体现了社会主义核心价值观的重要性。兴宁区代表队表演的歌伴舞《那考河,幸福河》、青秀区代表队的舞蹈《美!南宁》等相继登场,现场高潮迭起。

  

分享到: