您的位置:首页 > 文化南宁

“喜迎十九大·共筑中国梦”南宁市文艺界专场晚会精彩上演

发布时间:2017-10-16 11:32
 

  

图为晚会现场。

  10月15日晚,“喜迎十九大·共筑中国梦”南宁市文艺界专场晚会在民歌湖广场水上舞台上演,文艺工作者轮番登场,用精彩的表演向全市人民展示首府文艺建设的丰硕成果,以实际行动向党的十九大献礼。

  本场晚会由市委宣传部和市文联联合主办,旨在全面贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,展示南宁文艺家牢记宗旨、聚焦家乡建设的文艺成就,用丰硕的文艺成果迎接党的十九大胜利召开。

  晚会现场气氛热烈,节目丰富,汇聚首府文艺各门类精品力作。

  开场节目喜庆、壮观,鼓声响彻云霄,掀起演出热潮,这是刚刚从全国优秀民间欢庆锣鼓展演载誉归来的马山会鼓《丰收鼓乐舞豪情》,节目展示了壮乡丰收时节的田园风貌,表达了稻作民族感恩大地母亲、感恩丰收的喜悦情感。入选国家艺术基金2016年度资助项目的壮族天琴弹唱《爱心船夫》,用壮族天琴与青山绿水共同演绎了一个感人至深的爱心助学故事,让观众在天籁般的琴声和歌声中触摸高尚心灵。

  此外,著名歌手陈春燕、廖鸿飞分别为观众献唱歌曲《永远跟你走》《把一切献给党》,用深情和动听的歌声表达出南宁文艺工作者对党的忠诚和热爱。与此同时,活跃在南宁荧屏和南宁文坛的知名主持人、绿城女作家也纷纷登台献艺,讲述南宁故事。

  党的十九大即将胜利召开,南宁文艺工作者也有许多心里话要对党诉说。专场晚会穿插访谈环节,丘晓兰、王云高、钟日胜等3位作家接受了主持人的采访。丘晓兰表示:“我想尽一份绵薄之力,为打造绿城作家群、绿城公益文学讲堂、文学进校园进社区等品牌,努力做好服务工作。”王云高深情告白:“我希望广西这片土地、南宁这座城市,代代有人才、青出于蓝而胜于蓝。”钟日胜则说道:“优秀的医生能够医治人身体上的创伤,优秀的作家能够用自己的作品治愈心灵。写作让我的从医之路走得更加坚实。我希望每个中国人,都有棒棒的身体,都有健康的心灵。”

  整台晚会精彩纷呈,首府文艺工作者向党献上了最美好的祝福和最动人的心声,同时也展示了首府文艺家的艺术风采和情怀。

  (南宁日报)

分享到: