您的位置:首页 > 文化南宁

重拳出击,取缔“黑广播”不手软 南宁市开展春季“黑广播”集中打击整治行动成效明显

发布时间:2019-03-25 10:56   来源:市文广旅局   
 

重拳出击,取缔“黑广播”不手软 

南宁市开展春季“黑广播”集中打击整治行动成效明显



 今年以来,南宁市文化广电和旅游局多次接到群众关于收听到内容低俗的“黑广播”信号的投诉,南宁为确保全国及自治区、南宁市“两会”举办期间广播电视频率安全,确保人民群众正常生活秩序,南宁市组织开展了春季“黑广播”的集中打击整治行动,共取缔了7个黑广播。

 1月9日,1月10日,1月25日,2月21日,3月11日,3月21日,由市文化新闻出版广电局牵头,联合市无线电管理处、市综治办,分别组织相关县区文体局、政法委、综治办、公安局等相关部门共60余人次开展联合执法行动,重拳出击,一举打掉位于马山县、武鸣区、西乡塘区、兴宁昆仑大道七分场公交站旁私人住宅楼等地方发现发射频率分别为96.5MHz 、95.8 MHz、94.68MHz 、97.6 MHz 、101.56MHz、92.5MHz、97.5MHz 等7个“黑广播”窝点,联合执法小组依法对以上7个非法调频广播电台进行了现场查处,当场对“黑广播”设备进行了拆除,并依法查扣了智能调频广播发射机、馈线、U盘、发射天线及报警器等违法设备7套。在依法查处的同时,执法人员还分别对相关业主进行了《广播电视管理条例》宣传,要求业主履行好类似“黑广播”安装的预防和监管职责。

 开展市联合执法集中整治行动,以雷霆之势有效地打击了“黑广播”窝点的嚣张气焰,维护了正常的空中电波秩序,确保了正常无线电频率不受干扰,也为两会顺利召开营造了良好的电磁环境。



(市文广旅局)


分享到: