您的位置:首页 > 文化南宁

南宁市召开文化旅游市场扫黑除恶专项斗争约谈会

发布时间:2019-03-18 11:06   来源:市文广旅局   
 

南宁市召开文化旅游市场扫黑除恶专项斗争约谈会



 为进一步推动我市文化和旅游市场扫黑除恶专项斗争深入开展,严防出现“零线索”现象。3月14日下午,南宁市文化广电和旅游局召开全市文化旅游市场扫黑除恶专项斗争约谈会。

 会议传达学习了中央、自治区、市扫黑除恶专项斗争相关文件精神,分析了当前面临的形势和存在问题,对各县(区)、开发区开展文化旅游市场扫黑除恶专项斗争的情况进行了约谈,提醒和督促“零线索”相关单位进一步提高思想认识,强化工作措施,主动担当履责。

 会议指出,文化旅游市场涉及行业众多,尤其是文化娱乐场所是扫黑除恶的重点领域,也是“黄赌毒”易发高危区,更须将扫黑除恶专项斗争摆到突出位置。会议强调,为确保我市文化旅游市场扫黑除恶专项斗争顺利开展,要切实做到“四个强化”:一要提高政治站位,强化责任担当。要将扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大的政治任务来抓,认真履行好行业主管部门的监管责任;二要深入检查排查,强化市场监管。要细致排查文化旅游行业涉黑涉恶线索,精准摸排、固定证据,有效清除干扰市场经营秩序的涉黑涉恶势力,维护依法经营活动的有序发展;三要加强宣传造势,强化舆论引导。充分利用经营场所内LED屏、宣传标语等平台,持续深入开展扫黑除恶宣传发动,确保扫黑除恶专项斗争宣传入眼入耳、入脑入心;四要找准重点难点,强化执法力度。以查处超时经营娱乐场所为突破口,采取日常巡查和重点抽查相结合的形式,全面整治违法违规行为,一经查实要依法依规办理。


(市文广旅局)

分享到: