您的位置:首页 > 文化南宁

南宁市作协推出创新举措:打造“讲好南宁故事”创作扶持项目

发布时间:2019-04-30 17:01   来源:邕宁区委宣传部   
 

南宁市作协推出创新举措:打造“讲好南宁故事”创作扶持项目



南宁市作协在第七届主席团第七次(扩大)会议暨2018年度优秀作家嘉奖会上提出,市作协将推出树立会员典型,创新开展工作;传播好南宁声音,打造“讲好南宁故事”创作扶持项目等举措。

当天,市作协联合南宁文学院立项打造“讲好南宁故事”创作扶持项目,与第一位签约作家沈桂才现场签订协议。据悉,该扶持项目主要针对南宁市作协会员,其中2019—2020年度重点创作选题方向主要有南宁历史文化名人,如苏缄、刘定逌、石鉴、萧云举等;还有体现地域文化的邕江、南宁历史街区;体裁要求小说和散文,字数在1.5万字以上。“讲好南宁故事”创作扶持项目,是市作协落实市委主要领导关于媒体融合发展的指示精神的一项开创性工作。作家们纷纷表示,用心用情用功讲好南宁故事,传播好南宁声音,有利于本土文化的传播和传承,是本土作家的义务和职责。

会上,市作协把自治区优秀党员黄立温树立为南宁市作协先进会员典型,号召广大会员学习黄立温的先进事迹及其“不忘初心、自强不息、奋发有为、服务社会”的精神,了解自己所担负的历史使命和责任,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。

(邕宁区委宣传部) 

分享到: