您的位置:首页 > 文化南宁

横县专场文艺演出在南宁民歌湖大舞台上演

发布时间:2019-10-17 17:35   来源:横县县委宣传部   
 

横县专场文艺演出在南宁民歌湖大舞台上演

 

金秋送爽,茉莉飘香。1012日晚,由中共南宁市委宣传部指导,南宁市文化广电和旅游局主办,中共横县委员会宣传部、横县文化广电体育和旅游局、南宁市群众艺术馆承办,横县文化馆协办的2019年南宁民歌湖大舞台周周演群众文化活动——南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”系列群众文化活动横县专场文艺演出在南宁民歌湖大舞台重装上演。

演出在欢快热烈的广西原创歌曲《广西尼的呀》中拉开了帷幕,演员们载歌载舞,热情高涨,场面热烈、盛大,展示了花乡儿女的时代风采。《壮乡春早》《壮乡美》等节目曲调悠扬,婀娜多姿,再现了广西壮乡的美丽情韵。独唱《母亲》唱出了儿女对母亲的款款情深。《谷粒飞舞》《花开的时节》《生态文明 幸福横县》等节目,以艺术的手法讲述了横县农业产业发展取得的可喜成绩。

演出在歌舞《我和我的祖国》的盛装表演中圆满落幕。此次演出节目丰富,规格较高。结合精心制作的LED背景视频,把横县新时期各项建设中的故事搬上舞台,通过舞蹈、声乐等艺术表演形式,充分展现横县社会主义新农村建设成果,繁荣当地文化,推进社会主义先进文化大发展、大繁荣的美好景象,加大了全民艺术普及。同时,有些节日还融合了当地独特的民族风情和文化,自编自导,带有浓郁民族风情及地域文化给观众带来了一场视觉盛宴。节目内容丰富精彩,贴近群众,贴近生活,演出现场高潮迭起、亮点频现,精彩的表演获得了观众阵阵热烈的掌声。

演出过程精彩悦目,气氛活跃,集合了横县近年来文化艺术的精品佳作,充分表达了花乡儿女歌颂党、热爱祖国、热爱生活、永远跟党走的真情实意。用最真挚的感情和嘹亮的声音歌颂横县大地的喜人巨变和日益繁荣进步的社会主义新中国,唱出了花乡儿女对党和祖国的深情赞美与祝福。



分享到: