您的位置:首页 > 文化南宁

文化搭台旅游唱戏 “三街两巷”音乐在行动

发布时间:2020-07-22 15:40   来源:南宁日报   
 

文化搭台旅游唱戏 “三街两巷”音乐在行动

 

7月19日晚,在兴宁区“三街两巷”中华大戏院门口,一场高雅的音乐盛宴呈现在市民面前,弦乐四重奏《相思河畔》、小提琴独奏《一杯美酒》、女声独唱《约定》、吉他弹唱《浪子心声》……16个节目精彩上演,让市民接受了一次高雅艺术的洗礼,丰富了市民的文化生活,获得了市民的赞誉。

  据了解,当晚的音乐会是“‘三街两巷’音乐在行动”第一场,由兴宁区政府、市文广旅局、南宁威宁集团主办,市群众艺术馆、兴宁区文广旅局、广西南宁唐人文化传播有限公司承办。整场音乐会扣人心弦,涤荡人心,带来一场视听盛宴。“我觉得挺好的,在‘三街两巷’举行别开生面的音乐会,丰富市民的业余生活,激发老南宁人的一些情怀。”市民杨先生说。记者在现场看到,音乐会让观众如痴如醉,每当一个节目最后一个音符结束,现场都会响起热烈的掌声。

  据悉,举办这样的音乐会,旨在将区域文化旅游常态化,以传播群众文化为切入点,提升区域文化品牌影响力,将音乐艺术与旅游发展有机结合,为旅游景点提供专业艺术基础,实现“文化搭台,旅游唱戏”,以旅游辐射文化,以文化助推旅游发展。同时,丰富广大群众的精神文化生活,让更多的人了解高雅艺术,推动“文化伴游”,聚焦夜经济,实现社会效益和经济效益双赢。

据介绍,今后“三街两巷”将固定在每周五、周六晚各举行一场音乐会。演员均是义务演出,当中还有国家一级演员。有关负责人表示:欢迎市民周末来“三街两巷”听音乐会!



分享到: