您的位置:首页 > 文化南宁

送戏下乡 让百姓享受文化大餐

发布时间:2020-08-13 15:31   来源:南宁晚报   
 

送戏下乡 让百姓享受文化大餐

 

近日,4场文化惠民演出分别在石埠街道乐洲村、双定镇武陵村、伶俐街农贸市场和伶俐镇王京村举行,标志着南宁市民族文化艺术研究院正式启动2020年南宁市为民办实事文化惠民工程“送戏下基层”活动。该活动由南宁市政府主办,南宁市文化广电和旅游局承办,南宁市民族文化艺术研究院实施。

  节目的编排贴合群众实际,富有生活情趣。在演出现场,戏曲行当展示《邕城戏韵》、粤曲清唱《荔枝颂》、壮族铜鼓舞等一系列具有传统地方特色的精彩节目相继上演。歌曲《小康路上》、歌伴舞《相信中国》等节目,以真挚情感致敬了坚守在脱贫攻坚前线、抗疫前线上的英雄。节目设置让群众喜闻乐见,又充满正能量。

  值得一提的是,演出中,知名戏曲演员姚艳演唱粤曲《荔枝颂》,李金峰、刘希瑛演绎折子戏《牡丹亭之游园惊梦》,受现场观众欢迎。在观众互动环节,还融入了南宁创建全国文明城市和禁毒知识问答。

本月起“送戏下基层”将面向基层群众奉献57场文艺演出,覆盖南宁五县七城区。


分享到: