您的位置:首页 > 文化南宁

南宁市参加第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛取得佳绩

发布时间:2020-09-07 11:30   来源:市广旅局   
 

南宁市参加第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛取得佳绩

8月28日上午,由自治区党委宣传部、自治区文化与旅游厅主办的第三届全国红色故事讲解员大赛广西选拔赛在百色学院大学生演艺中心圆满落幕,南宁市选送的5名选手获得了专业组第一,志愿组第三和第十的好成绩。

参加专业组和志愿组比赛的选手来自全区14个地市共计72人,经过8月27日初赛脱颖而出的20名专业和志愿者讲解员选手在赛场上深情诠释了广西各族儿女爱党爱国的革命信念和奋斗精神。最终来自横县博物馆的韦雄耀以97.78的高分勇夺专业组冠军(一等奖),来自人民公园的徐一嘉以97.4分夺得志愿组第三名(二等奖),来自南宁博物馆的孙芳以94.78分夺得志愿组第10名(优胜奖)。实现自2018年全区举办首届红色故事讲解比赛以来最好成绩。

比赛选手们以所在地区代表性的革命历史人物、新时代楷模的红色故事为主线,讲述了一个个为新中国成立而浴血奋战甚至献出生命的革命先烈的斗争历程,和在新中国建设、决胜全面小康中广西各行各业涌现出的英雄人物、时代楷模的动人故事。举办此次大赛既是为参加全国红色故事讲解员大赛选拔优秀选手,增进业内交流,不断提升行业人员的整体能力素质,进一步发挥示范带头作用,建设“五好”红色讲解员队伍,也是为了全社会共同致力于红色文化传播,传承红色基因、弘扬革命精神、培育和践行社会主义核心价值观作出更大贡献。



分享到: