您的位置:首页 > 文化南宁

五省八城联动推广 全面促进旅游市场复苏

发布时间:2020-09-10 11:30   来源:市广旅局   
 

五省八城联动推广 全面促进旅游市场复苏

在全区恢复跨省团队旅游业务后,为全面促进我市文化旅游市场复苏,市文广旅局在持续推动“广西人游南宁”的基础上,加大力度“引客入邕”,迅速启动国内旅游客源市场开发工作,精心谋划,创新策划,于2020年8月中旬至9月期间,组织各县(区)、旅游企业共同发力,采取走出去与请进来紧密结合的方式,开展五省(区)(广东,江西,云南,贵州,广西)八城(广州,深圳,珠海,茂名,南昌,昆明,贵阳,南宁)联动推广南宁文旅系列活动,取得了良好成效。

旅游大数据统计分析显示,广东省是我市最重要的国内旅游客源市场,江西、云南、贵州3省是我市重要的近程周边省份旅游客源市场。据此,市文广旅局重点针对广东、江西、云南、贵州4省7城客源市场开展系列文旅推广活动,通过走出去、请进来相结合的宣传营销方式,启动跨省旅游业务,加快我市文旅市场复苏的步伐。活动期间,主动走出去,赴广东省广州市、深圳市、珠海市、茂名市、江西省南昌市、云南省昆明市、贵州省贵阳市开展南宁文旅推介暨产业招商活动,推介南宁文旅资源及旅游精品线路、文旅产业招商项目及政策优势,推进两地旅游企业开展合作交流;积极请进来,邀请以上4省旅行商代表到邕开展南宁文旅踩线考察活动,加强与本地旅行社、旅游景点的合作,在当地线上线下相结合,投放南宁旅游线路产品,组织客流到邕旅游,并积极推动五省八城联动,市场共拓,游客互送,合作共赢。

8月10日-14日,市文广旅局赴广东省广州、深圳、珠海、茂名4市的开展了4场南宁文旅推介暨产业招商活动,共有300多家旅行社、当地知名文旅企业参加活动;9月3日-8日,邀请来自广东、云南、四川、江苏、上海的25名旅行商代表到邕开展了为期6天的南宁文旅踩线考察活动,考察体验了环青秀山、环大明山、横县茉莉花风情、宾阳炮龙文化、百里秀美邕江等旅游精品线路,旅行商们一致认为南宁文旅资源丰富,民俗文化特色凸显,休闲养生度假产品吸引力强,对推广营销南宁旅游线路产品信心十足。

横县茉莉风情游、宾阳炮龙文化体验游、环大明山养生游、环青秀山休闲观光游等线路得到了区内外游客的青睐。广东众信旅行社南宁分公司自8月10日参与五省八城联动推广活动以来,短短一个月时间里,共接待了近150个旅游团队8000多名游客游览体验南宁周边游的线路产品,广西景联快线旅游公司运营的南宁—大明山、南宁—昆仑关、国际旅游中心—龙门水都、国际旅游中心—美丽南方青瓦房等南宁旅游直通车专线客流稳定,已实现常态化运转。



分享到: