您的位置:首页 > 文化南宁

聚焦东博会  开启“云交往”      ——南宁广播电视台推出“南宁朋友圈 跨国云访谈”东博会特别节目

发布时间:2020-11-27 14:10   来源:南宁广播电视台   
 

聚焦东博会开启“云交往”                

——南宁广播电视台推出“南宁朋友圈 跨国云访谈”东博会特别节目

扩大“朋友圈”,云上来“交往”。南宁广播电视台聚焦以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,围绕全面落实强首府战略的“强枢纽、强开放”要求,11月25日完成“南宁朋友圈 跨国云访谈”特别节目录制,为第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会的顺利召开增光添彩。

聚焦新发展格局,架起中华文化“出海”的桥梁。南宁广播电视台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻落实中央和自治区党委、市委关于推动中华文化走出去、加强国际传播能力建设的决策部署,推进社会主义文化强国战略深入实施,深入开展“南宁渠道 丝路交响”采访活动,更好地对外讲好中国故事、讲好南宁故事,传播好中国声音、树好南宁形象。

应势而谋,开拓创新做好外宣品牌。由市委宣传部、市政府新闻办主办,市外事办、南宁广播电视台承办的“南宁渠道 丝路交响”采访活动到今年已连续开展五年。为深入贯彻落实党中央决策部署,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,结合今年的新形势,育新机开新局,创新开展2020“南宁渠道 丝路交响”采访行动,推出乘风破浪新通道——2020“南宁渠道”持续升级大型采访行动和“南宁朋友圈”跨国云访谈两个子项目。2020年11月1日,乘风破浪新通道——2020“南宁渠道”持续升级大型采访行动已正式启动。2020年11月25日,“南宁朋友圈 跨国云访谈”在南宁广播电视台完成录制。这是一场南宁与国际友城的大型云访谈活动,在南宁广播电视台的演播室,借助网络云端,南宁市政府与市外事办、市教育局、市商务局、市文广旅的相关负责同志跟法国普罗旺斯地区、意大利克雷马市、泰国孔敬市3个国际友城和国际友好交往城市的市长进行对话,共同探讨以共建“一带一路”为引领,面对新的发展格局,在全球经济社会恢复发展的关键时期,南宁与国际友城交流探索如何更加紧密加强在经贸、文化、教育等方面的合作。

开启“云交往”,南宁“朋友圈”越来越大。随着首府南宁对外开放的不断扩大,目前,南宁市国际友好城市总数已达到25个,开展国际友好往来城市数量接近40个,遍布世界五大洲。第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会即将召开,访谈中,普罗旺斯地区、克雷马市、孔敬市的市长分别表达了对本届中国—东盟博览会的高度关注,也表示都寄出了本地最有特色的展品来南宁参展,尽管新冠肺炎疫情带来影响,但国际友好城市的交往并没有止步,而是逆势前行,另辟蹊径,开启了以电话、书信、视频为主渠道的“云交往”时代。今后,南宁与三个城市之间将在文化旅游、教育、电子商务等方面重点加强合作,在新的国际发展形势下,创新开拓更多的合作项目,在国际友诚之间搭建起更加务实合作的桥梁,进一步增进友诚之间友谊,也给双方的市民带来更多的获得感。

南宁广播电视台    2020年11月27日


分享到: