您的位置:首页 > 网信工作

市网信办开展“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动


 

  为贯彻落实中央关于大力发展网络公益的指示精神,根据中央网信办“网上公益工程”工作部署,市网信办启动“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动,活动将持续到1231日。 

  据悉,此次征集的作品要求主题突出,紧扣活动主题,围绕弘扬公益正能量的目标,反映普通网民、公益组织、互联网企业等参与公益、践行社会主义核心价值观的益言益行,事迹突出、群众公认,影响广泛。要求内容真实,必须是参与网络公益的真实情况反映,可以是具体案例,可以是公益项目,也可以是回顾总结;主题可涵盖抢险救灾、公益扶贫、社区公益、弱势群体帮扶以及互联网创新公益等内容。网络公益故事以微视频为载体,分为剧情微视频(微电影)、纪实微视频、动画微视频个类别。 

  据悉,活动期间,所有作品将通过南宁新闻网、老友网、南宁头条客户端、zaker南宁客户端、南宁发布微信(微博)进行同步展播,并择优向中央网信办推荐。 

  (本部网宣科) 

 

分享到: