您的位置:首页 > 网信工作

南宁网络迎新晚会火热上演

  来源:南宁日报   作者:
 

  每一位网友和观众都是晚会的主角,都有机会展示自己的才艺!以“畅想青春,做南宁好网民”为主题的2017南宁网络迎新晚会,12月29日晚在南宁电视台8号演播厅火热上演。 

  

  从2010年起每年一届的南宁网络迎新晚会,通过展现普通网民的才艺,大力弘扬积极健康的网络文化,受到广大网民的欢迎和关注,成为南宁网民传递正能量、展示才艺的互动平台。本届网络迎新晚会由中共南宁市委宣传部、南宁市文化新闻出版广电局指导,南宁市互联网信息办公室、南宁电视台主办,南宁市互联网协会、老友网、南宁头条客户端、南宁新闻网、南宁文明网、时空网、南宁微社区、扎克南宁、南宁圈联合承办。本届网络迎新晚会突出草根性、互动性、参与性,旨在通过晚会传播当代南宁青年人积极向上的青春气息,引导我市青年网民遵循文明健康的网络生活方式,传扬崇德向善的网络行为规范,鼓励大家争做南宁好网民,自觉传递正能量。 

  

  本届网络迎新晚会的参演阵容空前强大,不仅有活跃在大型文化活动表演舞台的流行歌坛新生力量,还有在网络上人气非常高的南宁本土才艺能人。晚会将观众和演员分成红蓝两队,进行现场对决,互动场面热烈喜庆。不少看似普通却身怀绝技的网民也登台亮相,其中,“00后”小朋友张帆和刘炜分别带来了他们的拿手绝活——东方肚皮舞和飞速魔方表演,引得观众惊呼连连。VeLa电竞女团、GSAU啦啦操队、B-one组合、B.E.A.S.T组合、Black Fire组合、S-AK组合等热力四射的偶像团体,从网络走向荧屏,将青春朝气和时尚感觉尽情挥洒。“希望的声音”扶贫音乐公益活动亚军李灵姿带来了歌曲《如果有来生》,天使般的嗓音、饱含情感的歌词,深深打动了现场观众,让大家感受到“来自心灵的音乐”的强大魅力。 

  

  在晚会现场还设置了“MV新锐榜”颁奖环节,旨在鼓励南宁本土原创音乐越做越强、继续前进。在颁奖礼中,年度最佳流行MV、年度最佳摇滚MV、年度最佳说唱MV、年度最佳翻唱MV、年度最佳男歌手、年度最佳女歌手、年度最具潜力新人、年度最佳组合、年度最佳摄影、年度最佳剪辑、年度最佳导演、年度最具人气MV等大奖一一颁发。这是南宁本土原创音乐新力量的集中展示,为明年的乐坛新气象打下伏笔。 

  

  

分享到: