您的位置:首页 > 网信工作

“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看广西”在南宁启动


 

  2月26日,中央网信办、国务院扶贫办联合组织的“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看广西”网络主题活动在南宁启动。中央网信办、国家网信办副主任任贤良,国务院扶贫办党组成员夏更生出席启动仪式并致辞。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席仪式,自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇在仪式上介绍了广西脱贫攻坚情况。活动由中共南宁市委宣传部等单位协办,南宁市副市长刘为民出席。 

  启动仪式后随即召开广西精准扶贫情况介绍会,南宁市副市长刘为民向媒体团介绍我市脱贫攻坚工作概况。自启动仪式当天至28日,中央主要新闻网站、部分商业网站和新媒体的采编人员及本地媒体赴南宁、百色等地深入农村实地采访,集中宣传报道党的十八大以来广西干部群众深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,在精准扶贫、精准脱贫方面取得的积极进展和显著成效,展示各族干部群众奋发向上、攻坚克难的精神风貌,讲好广西故事。 

  据悉,全国两会前夕,中央网信办联合国务院扶贫办主办的脱贫攻坚大型网络主题活动将在广西、贵州、云南、湖南、甘肃、宁夏等6省区同步展开,旨在宣传报道党的十八大以来各地区在精准扶贫、精准脱贫方面取得的积极进展和显著成效,多维度、多层次、多形式、多色彩展示各地奋力拼搏、攻坚克难、共享改革发展成果的壮丽图景和深刻变化。 

 (本部网宣科) 

  

  

分享到: