您的位置:首页 > 网信工作

“网友看南宁”之走进民歌湖周周演活动获网民点赞


 

“网友看南宁”之走进民歌湖周周演活动网友合影

民歌湖现场网民热情高涨纷纷举起手机拍照

 壮绣传承人、壮族绣娘蓝淋接受网友采访

台湾少数民族舞蹈演员接受媒体和网友采访

台湾少数民族舞蹈演员与“网友看南宁”活动部分网友互动合影

 

  330日,南宁市网信办与广西新闻网、南宁新闻网等5家本土网络媒体共同举办了2017年“网友看南宁走进民歌湖周周演现场”活动,40多名网友和网络媒体记者齐聚民歌湖畔参加了2017年民歌湖畔壮族三月三嘉年华文艺盛宴。当日的文艺演出、特色非遗项目展示以及民俗风情、传统文化、创意体验等活动精彩纷呈,其中百名绣娘献技、蛋俗活动、上巳节古典浪漫体验、创意集市等项目最受网民欢迎。

多数网友认为,这次 “网友看南宁”活动让网民增强了对广西本土文化的自信,对广西民族文化有了更深的了解,认为广西的民风民俗着实太有魅力,广西的文化底蕴不输其他文化大省并具备独特之处。一些参加活动的网民来自外省,他们近距离感受了广西壮乡的民族风情和南宁人的热情后,都觉得不枉此行。南宁电视台、南宁日报、南国晚报等多家传统媒体对本活动进行了报道,红豆社区、老友网、南宁新闻网、时空网等本地论坛和南宁人不知道的南宁事等新媒体参与并报道了这次活动,参与活动的网民均并在论坛、微博、微信上发表贴文和贴出精彩图片点赞这次活动安排得很有意义。截至48日,“@南宁发布”发起的#网友看南宁#微博话题,讨论数量170多条,阅读量就已有19.9万次。

(本部网舆科、网研中心)

 

 

 

 

 

分享到: