您的位置:首页 > 网信工作

南宁市启动争做“中国好网民”活动
暨《全民酷跑3D》社会主义核心价值观主题手机游戏大赛


 

为了更好地传播社会主义核心价值观,打造积极向上、参与性强的文化产品。614日,首府南宁争做“中国好网民”暨《全民酷跑3D》社会主义核心价值观主题手机游戏大赛在广西大学启动,驻邕36所高校代表参加了启动仪式。

本次大赛由中共南宁市委宣传部、广西新闻网、广西高校工委宣传部主办,由南宁市互联网信息办公室承办。比赛分周赛、半决赛、总决赛及现场竞技四大版块进行,时间将从7月持续至9月。据了解,《全民酷跑3D》是一款休闲益智类手机游戏,游戏以社会主义核心价值观为核心,在简单好玩的酷跑游戏过程中,玩家可领取涵盖社会主义核心价值观字样的邕城勋章,兑换游戏里的宝石和金币。游戏场景融入了会展中心、青秀山、铜鼓、绣球等南宁元素,充分展示南宁城市形象,让玩家在游戏过程中感悟社会主义价值观。游戏自上线以来备受玩家喜爱,截至目前,累计下载量已达253万次,在线活跃用户达16万。

南宁今年将从开展《全民酷跑3D》社会主义核心价值观主题手机游戏大赛、加强网络素养、分系统分领域培育“中国好网民”等方面,继续推进争做“中国好网民”活动,引导首府南宁网民积极践行中国好网民理念,弘扬社会主义核心价值观,形成崇德向善的网络行为规范,为“美丽南宁”建设营造良好的舆论环境。

广西日报、当代生活报、南宁日报、南宁晚报、南宁电视台、中新网、广西新闻网、南宁新闻网、老友网等区内外媒体对活动进行了报道。新华网、中国网、中国青年网、环球网、凤凰网、搜狐网、东方网等多家网站转载报道。

(本部网宣科)

分享到: