您的位置:首页 > 网信工作

南宁市举办属地网站及新媒体学习党的十九大会议精神座谈会

发布时间:2017-10-27 19:05
 
    

  10月26日,南宁市互联网信息办公室、南宁市互联网协会组织召开南宁市属地网站及新媒体学习党的十九大精神座谈会。会上,市网信办,市互联网协会会员单位,市属新闻单位新媒体部负责人,属地重点网站、属地具有较大影响力的微信、微博账号主要负责人以及各县区网研中心主任,各开发区代表等与会人员,就如何以党的十九大精神为指引,加强互联网内容建设、弘扬正能量、营造清朗网络空间积极发言。

  新浪广西副总经理唐威表示,将在十九大精神的指引下,增强责任意识和使命感,充分利用新浪广西的传播优势,在净化网络空间、弘扬主旋律等方面发挥示范引领作用。“南宁有很多方面走在全国前列,比如礼让斑马线、能帮就帮的城市精神等,我们各网站和新媒体应该‘百花齐放’,用好宣传工具,讲好南宁故事。”

  “南宁新闻网作为全国重点大型综合性新闻门户网站,我们将牢记自己的职责和使命。”南宁新闻网新闻互动中心副主任卢超说,“下一步,南宁新闻网将利用全媒体平台,通过直播、视频、动漫、H5、VR、无人机等新手段,重点做好党的十九大精神宣传工作,聚焦南宁市的城市发展,讲好南宁故事,传播正能量。”

  会议指出,要在深刻领会、准确把握党的十九大精神实质的基础上,紧紧围绕党的十九大确定的目标要求,把贯彻落实党的十九大精神与提高互联网管理水平紧密结合起来,努力把学习成果转化为谋划工作的新思路、推动工作的新发展。一是大力创造、制造、传播优秀网络文化产品,积极参与网络社会公益,弘扬主旋律传播正能量。二是健全管理机制营造风清气朗网络环境。三是鼓励新媒体从业人员以党的十九大精神为指引,进一步坚定理想信念,勇做时代的弄潮儿,努力在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦想。四是着眼于全市网信工作大局,立足本职工作实际,为宣传好贯彻好党的十九大精神营造良好的网络舆论氛围。

  (本部网舆科)

分享到: