您的位置:首页 > 网信工作

2018全国网络媒体南宁行大型采访活动反响热烈

发布时间:2018-09-07 10:42
 

                         

                                   南南铝业工作人员向网络媒体记者介绍铝业型材。

  近日,由自治区党委网信办指导,中共南宁市委宣传部主办,南宁市网信办和广西新闻网共同承办的“壮乡六十载·南宁新画卷”——2018全国网络媒体南宁行大型采访活动(以下简称“南宁行活动”)圆满落下帷幕。

 

  本次活动组织了近40家全国重点网络媒体采编人员以及网络大V,用6天时间深入南宁各地进行采访体验,并通过网站、报纸、电视、广播、手机报、微信、微博、抖音等全媒体平台,全方位、多维度、深层次展示首府南宁的美好形象和独特魅力,在社会引发热烈反响,累计所有稿件及各平台点击达3000万次,影响力覆盖全国。

 

  精心组织 共同见证绿城新画卷

 

  南宁行活动采访点多、行程线路长、涉及面广,自启动之初,自治区党委网信办、南宁市委宣传部等各级领导高度重视、精心组织,提前组织人员踩点考察,从各个采访点的设计安排、时间、线路等细节入手,反复斟酌,确保行程最优化。

 

  市网信办还组织各采访点提供内容充实的材料,广西新闻网组织精干采编团队为每个采访点精心打磨素材,为此次宣传活动形成优质良好的宣传效果打下了坚实基础。

 

  各相关部门紧扣重要时间节点,加强沟通、反复推敲、精心策划,以“壮乡六十载·南宁新画卷”为主题,邀请全国各地重点网媒记者,从生态优势、科技创新、南宁渠道、乡村振兴、南宁文化等五大篇章见证绿城新画卷。

 

  网络强推 南宁形象广泛传播

 

  活动中,广西美术家协会会员潘祖英挥笔作画,用水粉描绘南宁的美丽画卷;媒体采用新技术放飞航拍器,俯瞰南宁的高空之美;网络红人手机直播、打卡南宁新晋“网红”点……

 

  在全国各大网络媒体的有力支持下,多篇关于南宁的稿件和图片被全国各大网站及报纸广泛转载,例如,中国网设置了#壮乡六十载·网络媒体南宁行#微博话题,并对活动进行直播;浙江在线、四川宜宾新闻网等媒体在活动启动当天挂出专题网页;新华网、国际在线、大江网等网站推出大像素系列高清图集,一展南宁秀美的生态风光……一时间,“南宁行”“园博园”“茉莉花”等成为网络热词,频繁出现在各大网络平台的页面上。

 

  “近40家全国网络媒体结合自身特点和优势,以文字、图片、音频、视频等形式,在网络上密集地对壮乡首府南宁的建设成就进行了一次全媒体、立体化的直观报道。”市网信办负责人说。

 

  覆盖宣传 让网友感受“最美南宁”

 

  形式多样的传播方式将南宁的美全面呈现在全国网友面前,城市影响力与日俱增:截至9月4日,各媒体记者发表原创新闻300多篇,手机客户端发布55篇、微博发布77篇、微信公众号发布13篇、抖音发布52篇。

 

  其中,人民网、新华网、凤凰网、新浪网、腾讯网、广西新闻网等网站报道或转载相关信息683条;策划微博话题阅读量150多万人次;微信公众号、天天快报、大风号、UC头条等手机APP客户端转载相关报道约220条,阅读量超过千万次。

 

  此外,中国网、广西新闻网等网站以视频直播的形式,用最真实的画面带领网友体验最美南宁,直播平台累计播放21万次,累计所有稿件及各平台点击达3000万次,影响力覆盖全国。

分享到: