您的位置:首页 > 网信工作

南宁市圆满完成自治区网络扶贫行动

发布时间:2020-01-10 16:14   来源:市委网信办   
 

 

近日,自治区党委网信办发布《2019年自治区网络扶贫行动实施情况评估报告》,报告对全区14个市的29个国家级、自治区扶贫开发工作重点县(市)实施“网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务、网络公益”五大工程和统筹整合扶贫资源情况进行评价。南宁市的评估分数总体处于相对领先水平,马山县、隆安县的分数和排名均有较大幅度的提升。马山县得分90.8分排名第3,比2018年度的评估增长13.8分,名次上升17位;隆安县得分90.6分排名第5位,比2018年度的评估增长12.3分,名次上升14位;上林县得分86.8,比2018年度的评估增长1.6分。

报告指出,南宁市组织召开全市网络扶贫工作会,积极推进网络扶贫工作。进一步完善工作统筹协调机制,不断完善脱贫攻坚大数据平台建设,以扶贫数据、公共服务、帮扶主体、综合管理、移动应用“五位一体”为基本模块,通过系统直接“八有一超”“十一有一低于”等相关数据进行研判各项指标达标情况,实现分析预警功能。综合资源积极推动对口扶贫,上林县、马山县和隆安县获广东省茂名市大力援助帮扶,开展基础设施、产业发展、教育医疗等30个帮扶项目建设。

报告对南宁市所辖三个贫困县主要亮点予以点评,马山县投入398.6万元建设共享同步课堂,解决偏远地区教学点师资缺乏、课程开设不全等问题,积极筹措资金推动远程会诊平台建设。隆安县前三季度电子商务销售额达2800万元,农村电商覆盖率达98.47%,15所学校建立22间录播教室,使乡村孩子能聆听到名师优质课堂。上林县实现了县、乡、村各项服务平台建设一体化管理,推进政务服务“简易办”工作。

(市委网信办网安科,联系人及电话:吴廷才,5719037)

分享到: