您的位置:首页 > 网信工作

南宁市委网信办到定点帮扶贫困村调研网络扶贫工作

发布时间:2020-06-01 15:55   来源:市委网信办   
 

南宁市委网信办到定点帮扶贫困村调研

网络扶贫工作

 

为深入推进网络扶贫工作,充分发挥互联网在决战决胜脱贫攻坚的重要作用,5月19日,市委宣传部副部长市委网信办主任冯力带领南宁新闻网、广西六象信息技术有限公司等属地网络媒体、市委宣传部第二党支部党员代表到定点帮扶贫困村开展调研工作,实地了解锦亮村扶贫产业发展情况。

调研组一行先后到锦亮村澳洲坚果种植基地、贫困户谢福荫的大塘鸭养殖基地进行实地调研,通过实地考察、与基地负责人、养殖户和第一书记交流等方式,详细了解锦亮村扶贫产业发展现状和网上销售情况。在调研过程中,冯力同志强调,今年是脱贫攻坚收官之年,网络扶贫工作是打好脱贫攻坚战的重要组成部分,希望网络媒体充分发挥互联网优势,通过加大扶贫产品宣传推广力度、网络带货等方式,帮助贫困户解决产品滞销难题,有效对冲疫情带来的影响。参加调研的南宁新闻网、广西六象信息科技有限公司表示,将充分利用网络平台优势,做好锦亮村特色农产品锦亮青头鸭的网上宣传推广和网络带货。

据了解,近年来,锦亮村积极通过大力发展贫困村“3+1特色产业”不断夯实产业发展基础,带领群众致富增收。通过采取“公司+合作社+贫困户”的模式养殖大塘鸭,打造“锦亮青头鸭”品牌,全村存栏量5万羽。受新冠肺炎疫情影响,锦亮村青头鸭存在一定程度滞销。下一步,市委网信办将继续组织协调网络媒体和网信企业,充分发挥互联网优势,通过开展网上宣传推介、电商销售、网络直播销售等多种方式为贫困户解决滞销难题。

                      


分享到: