您的位置:首页 > 网信工作

广西—东盟经开区举办2020年网络意识形态专题培训会

发布时间:2020-05-29 15:25   来源:广西—东盟经济技术开发区   
 

广西—东盟经开区举办2020年网络意识形态专题培训会

 

527日上午,广西—东盟经济技术开发区举办2020年意识形态专题培训会,党工委领导班子成员、相关单位、部门意识形态工作负责人及工作人员约140人参加了此次培训。

    此次培训由南宁市委网信办副主任、南宁市互联网信息办公室主任曾春红同志进行授课,曾春红同志以《把握互联网传播规律 提高网络舆论引导能力》为题,结合实际,从我国互联网的现状、今年以来南宁市总体情况、如何有效应对网络舆情等三个方面详细讲解。她理论联系实际,用典型事例解读了当前网络意识形态领域存在的问题和特点,并就如何推进网络意识形态工作提出了切实可行建议。

    扎实的理论内容和生动的案例分析相互融合,让这次培训会深入人心。“听了这次培训,让我们对意识形态工作特别是网络意识形态工作的重点内容有了进一步的把握,对基层单位如何更好地发现舆情、处置舆情奠定了基础”。来自里建实业公司党委的潘慧莹表示。



分享到: