您的位置:首页 > 网信工作

中国共产党南宁市互联网行业委员会召开第一次代表大会

发布时间:2020-09-11 15:38   来源:市委网信办   
 

中国共产党南宁市互联网行业委员会

召开第一次代表大会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实自治区党委组织部、自治区两新组织党工委、自治区党委网信办《关于加强互联网企业党建工作的若干措施》和全区互联网企业党建工作座谈会精神,以及市委组织部、市两新组织党工委对非公有制经济组织和社会组织党建工作的有关部署要求,扎实推进我市互联网企业党的建设,9月8日,中国共产党南宁市互联网行业第一次代表大会在南宁市召开,全市102名互联网行业党员代表出席了会议,自治区党委网信办、市委组织部、市直属机关工委有关同志到会指导。

会上宣读了《中共南宁市委组织部 南宁市非公经济组织和社会组织党工委 中共南宁市直属机关工作委员会关于同意成立中国共产党南宁市互联网行业委员会的批复》,经大会选举,韦可伟、冯力、吴光大、杨少峰、周勃、黄勤民、曾春红、谢义平、黎惠光9位同志当选中共南宁市互联网行业第一届委员会委员。在随后召开的中共南宁市互联网行业第一届委员会第一次全体会议上,冯力同志当选为党委书记,曾春红、韦可伟2位同志当选为副书记。会后,举行了南宁市互联网行业党委揭牌仪式。

成立南宁市互联行业党委,是深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想的重要举措,是贯彻落实党中央、自治区党委和市委关于加强互联网企业党建工作的部署要求的具体体现,对于加强党对互联网行业地集中统一领导,打牢我市互联网行业党的组织基础,提高我市互联网行业党组织的凝聚力和战斗力,发挥互联网行业党组织的政治核心作用,不断增强全市互联网行业党组织的政治功能和服务功能,具有十分重要的意义。南宁市互联网行业党委担负着指导全市互联网行业开展党的建设工作的重要职责,下一步,将结合互联网企业特点,创新开展理论培训、党性教育、工作交流等活动,将互联网行业党建工作不断推向深入。


分享到: