您的位置:首页 > 网信工作

南宁市委网信办和南宁新闻网走进广西移动5G体验厅学习利用新技术、新应用创新媒体传播方式

发布时间:2020-09-21 18:12   来源:市委网信办   
 

深入贯彻落实习近平总书记

关于媒体融合发展的重要论述

南宁市委网信办和南宁新闻网

走进广西移动5G体验厅学习利用

新技术、新应用创新媒体传播方式

    9月17日,为深入贯彻落实习近平总书记关于加快推进媒体深度融合发展的重要指示精神,南宁市委网信办和南宁新闻网在国家网络安全宣传周期间走进广西移动5G体验厅开展党支部联建活动,实地体验5G为数字经济时代发展带来的澎湃动力。通过学习新技术、新应用创新媒体传播方式,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。



当天下午,党员们在讲解员的引导下,走进体验厅进行体验式学习,感受在5G背景下智慧城市管理的科技力量和对人们生活带来的改变。展厅采用平面视频展播、点播、可视化导览等技术营造智慧城市的全新观感。在参观过程中,党员们在专注地听着讲解的同时,也体验了各式新奇的5G设备。控制一个把手,就能让不远处展示台上的迷你挖掘机进行工作的5G+远程遥控挖掘机;点一下镜子,就能听歌、进行皮肤检测和体重管理的、有着各种智能家电的“智慧家庭”展示;数值按照沙堆的变化而变化的、可以模拟地形、助力教学的5G混合现实智能沙箱;做出特定的手势,就能让机器人播放教育信息的智能机器人……通过介绍,党员们了解了5G在制造、农业、交通等多个行业领域的广泛应用,感受着5G背景下智慧城市的高速运转。


此次党支部联建活动是推动落实市委组织部关于党委(党组)书记和班子成员建立党支部工作联系点,推动党建工作与业务工作相结合,互促共赢的举措。充分发挥互联网信息化优势,为党员们带来了零距离、沉浸式的体验,提高了双方党员对信息化技术的认识,开拓了视野,加强了双方所在党支部的沟通联系和合作。党员们纷纷表示,将以此为契机,努力加强对新科技的学习,利用新技术、新应用创新媒体传播方式,努力建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。

分享到: