您的位置:首页 > 网信工作

市委网信办组织召开2020年南宁市网络扶贫工作会议

发布时间:2020-11-17 15:25   来源:市委网信办   
 

市委网信办组织召开

2020年南宁市网络扶贫工作会议

1113—14日,市委网信办在上林县组织召开2020年南宁市网络扶贫工作会议。会议深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全区网络扶贫工作会议精神,总结南宁市网络扶贫工作,高质量打赢脱贫攻坚收官之战,推进网络扶贫与数字乡村有效衔接。

近年来,南宁市高度重视网络扶贫工作,紧紧围绕网络扶贫“五大工程”的目标任务进行了积极有益的实践探索,取得了可喜成绩,为巩固脱贫攻坚成果作出了应有贡献。

会议强调,要进一步摸清网络扶贫工作情况,积极运用信息化手段,提高各类特殊贫困群体认定的准确性,扎实推进“互联网+医疗健康”服务,完善留守人员信息服务。要进一步深化网络覆盖工程,拓展农村电商工程,提升网络扶智工程,优化信息服务工程,扎实推进网络公益工程,使网络扶贫的基础性、先导性、牵引性作用得到充分发挥。要抓好网络扶贫行动与数字乡村战略无缝衔接。要保持网络扶贫政策的稳定性和连续性,开展数字乡村试点工作,持续增强贫困地区的“造血”能力,为乡村振兴注入新动能。

为充分发挥网络安全企业的技术优势,帮助脱贫摘帽县巩固脱贫攻坚成果,提升网络安全防护能力,助力数字乡村建设,会议当天,市委网信办组织奇安信科技集团股份有限公司广西分区、绿盟科技集团股份有限公司广西办事处、杭州安恒信息技术股份有限公司广西办事处分别与上林县委网信办、马山县委网信办、隆安县委网信办签署结对帮扶协议。

与会人员还参观了上林县的农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程,实地体验和感受网络扶贫的成效。


                                                     市委网信办

                                                    2020年11月16日


分享到: