您的位置:首页 > 网信工作

市委网信办举办第二期“网信讲堂”活动

发布时间:2021-04-26 16:42   来源:市委网信办   
 

为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,扎实推进党史学习教育走心走实走深,在深化学习教育中筑牢初心使命,4月22日,市委网信办举办第二期“网信讲堂”——“树立正确网络安全观”主题学习活动。相关科室负责人结合业务实际谈学习《习近平关于网络强国论述摘编》的心得体会,再讲到日常工作中贯彻国家总体安全观的重要性,深入浅出的讲述、生动具体的事例引发了在座同志的思考与共鸣。

《习近平关于网络强国论述摘编》一书中,习近平总书记围绕网络强国建设发表一系列重要论述,提出一系列新思想新观点新论断,为新时代网信事业发展提供了根本遵循。主讲人从“网络安全是整体的而不是割裂的”“网络安全是动态的而不是静态的”“网络安全是开放的而不是封闭的”“网络安全是相对的而不是绝对的”“网络安全是共同的而不是孤立的”五个方面给大家讲解新时代下我国网络安全的发展现状,以及在全党认真开展党史学习教育的背景下,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,筑牢国家网络安全屏障、推进网络强国建设的重要意义。

课后,同志们纷纷表示“没有网络安全就没有国家安全”,对扎实做好网络安全和信息化各项工作有了更深的理解。作为网信干部,必须顺应时代要求,开拓创新,提高业务能力,推动网信事业蓬勃发展,在中国共产党建党100周年之际,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,守好网络空间安全,为开创网信工作新局面提供坚实保障。

分享到: