您的位置:首页 > 新闻出版

中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区正式揭牌


 

   20161123日上午,中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区在南宁市武鸣区伊岭工业集中区正式揭牌,标志着一个集绿色创意印刷产业链整合、成长型印刷企业孵化、印刷数字化技术创新、印刷高端人才培育、印刷业务国际交流以及集聚文化创意策划、设计、生产、物流服务等功能于一体的新型综合绿色创意印刷产业园正式启动运营。广西壮族自治区、南宁市和武鸣区相关职能部门单位领导,印刷及相关行业企业负责人出席了揭牌活动。自治区新闻出版广电局副巡视员朱为范,广西印刷协会理事长覃益功,南宁市文化新闻出版广电局党组书记、局长魏永泉,南宁市武鸣区人民政府区长黄伟光共同为中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区揭牌。

  揭牌仪式上,自治区新闻出版广电局副巡视员朱为范对中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区的正式揭牌表示热烈的祝贺,并表示自治区新闻出版广电局将大力支持中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区的建设发展,为广西印刷产业的发展创造更加美好的发展环境。同时希望中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区能充分利用广西各种资源优势,做大做强绿色创意印刷产业及文化创意产业,把中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区建设成为在区内外文创产业园区标杆,引领广西文创产业的发展,为广西经济发展建设做出更大的贡献。

  中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区是南宁市贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快印刷业发展的意见》文件精神,加快印刷产业发展的重点项目,是南宁市印刷产业结构调整和转型升级的重大举措。中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区将围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快“绿色化、数字化、智能化、融合化”创新发展,不断提升服务产业、服务群众的供给质量和水平,把南宁园区建设成为立足南宁、辐射全区、面向东盟的绿色印刷、数字印刷和环保包装印刷的印刷产业示范基地,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大的贡献。

  中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区总用地面积约680亩,总建筑面积为97 ,分三期建设,可满足一百多家企业进驻投产。目前, 整个园区已经完成了一期总建筑面积达24标准厂房建设,吸引了近二十家以绿色创意印刷包装为主导的高科技绿色环保印刷企业正式签约入驻,初步形成了印刷机械生产、印刷物资供应、出版物排版制版、包装装潢设计及印刷的产业链。未来,南宁园区将主要以绿色印刷、文化创意、现代制造业互联网为主营业务;以科技企业孵化器、商业、住宅、现代物流为主营配套;以绿色印刷服务平台、动漫产业服务平台、金融服务平台、电商平台、返乡农民工创业基地、专业人才培训基地为运营核心,打造以印刷物资供应、印刷设备制造、印刷生产、文化创意、广告设计、创业指导、技能培训、销售服务、融资服务、物流仓储服务、产城一体化的绿色创意印刷产业综合体。

  揭牌仪式上,南宁园区运营方广西力海投资有限公司分别与广东文理职业学院、广西新闻出版技工学校、南宁市印刷行业协会、南宁市武鸣区农村信用合作社、广西食品工业协会以及部分园区企业代表分别就校企合作基地、公共技术服务平台、金融合作示范区等方面签订战略合作协议,确保为南宁园区的快速发展提供优质的服务。

  (市文新广局)

分享到: