您的位置:首页 > 新闻出版

南宁日报积极参与“广西区市主流媒体联盟”两会报道

  来源:南宁新闻网-南宁日报   作者:
 

314日,自治区主要领导看望了在京参加全国两会报道的中央驻桂和自治区主要新闻媒体编辑记者以及广西代表团驻地工作人员,察看了“广西云”融媒体生态系统等。期间,直播间现场连麦了广西日报总部、南宁日报、钦州日报。全国两会期间,南宁日报以“广西区市主流媒体联盟”成员的身份,与广西日报等媒体深度贯通,借助“广西云”融媒体生态系统传达两会声音,展示首府媒体良好形象。

310日,广西日报社全媒体直播间对全国人大代表、市长周红波进行专访,在“京桂连麦”的环节中,南宁日报社派出记者和技术人员,在南宁·中关村双创示范基地与周红波进行了连麦对话,向周红波提问有关南宁市“双创”发展的问题,周红波作了详细回答。全国两会期间,南宁日报社专门派出小分队赴北京,借助“广西云”融媒体生态系统效能,以广西日报中央厨房为龙头,参加广西日报社全媒体直播间的报道,制作了一个H5《南宁市市长周红波给李克强总理看了什么》,一个全景VR《广西区市主流媒体联盟2017全国两会直播间》,3条微视频包括周红波代表、牙庭科代表、甘善泽代表的直播专访以及南宁日报社两会朋友圈和图解《壮族全国人大代表牙庭科的行李箱》。

同时,南宁日报在全国两会期间在重要版面刊发大量的两会报道,营造了良好的宣传舆论氛围。

分享到: