您的位置:首页 > 新闻出版

南宁电视台全媒体深度融合做好全国两会宣传报道工作


 

今年全国两会报道,南宁电视台以“三提升三增量”为抓手,整合融媒体报道资源,有效打通传统媒体、移动互联网和社交媒体的边界,实现两会新闻一次收集、多种生成、多渠道传播、立体化呈现的传播格局,推出一批可视性佳、可听性强、可读性高的融媒体报道,全力做好全国两会宣传报道工作。

审核升级,品质增量。为确保舆论导向安全,两会期间发回稿件提升至四级审核,经层层把关、严格审核,确保稿件的导向正确,传达正确,沟通正确。较好的提炼和体现两会代表委员的议案提案内容,做到不抢发、不乱发,保证发稿质量和要求,很好的传递了全国两会代表委员的心声。在《南宁新闻》、《新闻夜班》栏目分别开设全国两会速递关注全国两会专题,采访住桂全国人大代表和政协委员和市民关注,聚焦两会热点,关注两会动态,传达两会声音。在《南宁新闻》等重要栏目保持每天3条新闻的容量,各栏目累计发稿46条。

融合升级,信息增量。南宁电视台在南宁头条两微一端分别开设《2017全国两会全媒体进行时》、《2017全国两会大V观》专栏,采访图文、视频同步回传,发布自采稿件52条,转发新华社、人民网、央视新闻稿件12条。从31日起至316日止,南宁头条两微一端全国两会内容稿件阅读量达16万余人次,留言90条。

直播升级,关注增量。南宁电视台与广州电视台在北京联合发起3云直播,聚焦全国两会。广州台云平台直播团队专赴广西大厦,视频直播连线专访住桂全国人大代表,全国180个城市电视台新媒体进行了同步发布,直播点击量累计达13万余人次,观看人群包含国内17个省、市、自治区超过34个城市以及美国加州的网友。云直播增加了新媒体内容传播互动性,通过新媒体渠道获得了百姓心声

(市文新广局)

分享到: