您的位置:首页 > 新闻出版

全市抓好重点党报党刊发行工作
要把阅读党报党刊作为学习领会十九大精神的重要方式

发布时间:2017-11-28 10:55   来源:南宁日报   作者:
 

  11月27日,2018年度全市重点党报党刊发行工作会议召开。会议强调,各级各部门要高度重视党报党刊发行工作,加强统筹协调,确保2018年度重点党报党刊发行工作顺利开展。

  会议指出,党报党刊是党的重要宣传舆论阵地,是意识形态工作的重要工具,是党联系人民群众的桥梁和纽带。在当前这一重要时期,做好党报党刊发行工作对深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有特殊的重要意义。各级各部门要提高政治站位,从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的高度,充分认识做好重点党报党刊发行工作的重要性,进一步强化责任,出实招用真招,把《人民日报》、《求是》杂志、《光明日报》、《经济日报》以及《广西日报》、《当代广西》杂志、《南宁日报》等重点党报党刊的发行工作,作为重要政治任务,全力以赴抓紧抓好抓实。

  会议要求,全市党的各级机关、城镇党支部、农村乡一级党委,政府各级机关,人民团体机关,企事业及所属单位,城镇中小学校和有条件的农村小学, 公安、工商、税务系统的基层所及其他垂直管理行业系统基层单位的党组织,规模以上非公有制经济组织和有条件的新社会组织的党组织,要按照订阅范围落实订阅要求,保持发行数量稳定。全市各级党委、人大、政府、政协和纪委的县处级以上领导干部要带头订阅。

  会议强调,各级各部门要采取有效措施,不断扩大重点党报党刊的覆盖面、影响力。要积极推动将重点党报党刊作为公共文化产品,实施政府采购的做法,研究加大财政支持力度的可行性,切实保障党报党刊订阅经费。要把阅读党报党刊作为党员干部学习领会十九大精神的重要方式,提高党报党刊阅读率使用率,坚决避免订而不读、闲置浪费现象。要在抓好党报党刊发行的同时,开展违规发行专项整治,严格监督和问责,推动形成良好的发行秩序。

分享到: